You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan Turap di Jalan Lingkar Luar Barat Rampung Pekan Depan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap di Jalan Lingkar Luar Barat Ditarget Rampung Pekan Depan

Perbaikan turap saluran air di Jalan Lingkar Luar Barat, RW 02, Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, yang amblas beberapa waktu lalu ditargetkan rampung Pekan depan.

Pengerjaan sudah mencapai 80 persen

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, perbaikan perlu segera dilakukan karena terdapat bagian turap di area masuk jalan tol yang amblas akibat tergerus hujan deras awal tahun lalu.

"Perbaikan dilakukan dengan menggunakan batu kali dan konstruksi dibuat mengerucut berukuran lebar bawah 80 sentimeter dan bagian atasnya 40 sentimeter," ujarnya, Rabu (21/8).

Pelebaran Saluran Air di Gang Ribi Ditargetkan Rampung September 2024

Pendi menjelaskan, dalam pekerjaan perbaikan turap sepanjang 36 meter dengan ketinggian 100 sentimeter tersebut dilakukan dikerahkan sebanyak delapan personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukung pekerjaan secara manual.

"Pengerjaan sudah dimulai 2 Agustus 2024 dan saat ini progresnya sudah mencapai 80 persen. Targetnya pekanbaru depan atau akhir Agustus sudah rampung," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Suwandi (46) mengapresiasi kinerja petugas yang cepat dan rapi.

Ia berharap dengan perbaikan turap tersebut dapat mencegah terjadinya genangan di kawasan sekitar.

"Terima kasih sudah memperbaiki turap saluran itu, terlebih saluran ini berada di tengah pemukiman warga dan kawasan menunju pintu masuk tol menuju Bandara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close